Поиск
Архив
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (7)
Наши ссылки
Панель управления
логин :
пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    "Башкорт юлы" под полицейским надзором

    Просм.: 2650 Дата : 30 ноября 2014

    Сегодня в Уфе прошли митинг и шествие "Башкорт юлы", которые посвящались Дню создания Первой Башкирской республики. Несмотря на немногочисленность акции, мероприятие прошло бодрыми темпами: за день было задержано 6 человек, а количество полицейских, пожалуй впервые за историю Кук буре, превысило количество пикетчиков.
    Началась вся эта полицейско-надзорная вакханалия в три пополудни. На площадь им. Мустая Карима было стянуто около 40-ка полицейских, окруживших десяток "серо-вольчьих" - участников движения Кук Буре. Ближе к середине набралось около 30-ти человек, мирно заслушавших выступающих, которые напомнили присутствующим про становление башкирской государственности в прошлом столетии и о необходимости защиты таковой в настоящем. Так как акция проходила в рамках законодательства, мирным образом, полицейские почти расслабились, но их спокойствию мешала мысль о том, что заработную плату тоже нужно отрабатывать. Не зря же они приехали на уличный мороз в таком расширенном составе, да и еще в выходной день. План по "укрощению строптивых" начался с задержания молодого человека, отправленного общественностью за цветами для возложения к "памятнику" башкирского суверенитета. Видимо, за букетом гвоздик проницательные законоохранители узрели некую злую задумку. По таким же неясным причинам были задержаны еще пять человек.
    Встревожили носителей погонов даже безобидные шарики, привезенные для обещанного публике воздушного "флешмоба". Среди полисменов началось беспокойное шевеление, когда почти у них под носом доставщик начал выгружать нечто непонятное из своей легковой машины. Не зря в сети гуляют истории о неправомерном применении оружия представителями власти, но к счастью, шарики уцелели и не стали жертвой полицейского произвола.
    К слову говоря, именно запуск резиновых шаров должен был стать главной "фишкой" собрания. Пресс-служба Кук буре сработала на "отлично", и новость о предстоящем полете "флага Малой Башкирии, составленных из воздушных шаров" облетела все крупные новостные сайты башкортостанского интернета. Однако, это не повлияло на количество собравшихся. Всего в митинге и последующем шествии "Башкорт юлы" приняло участие 27-30 человек. Зато внимания со стороны полицейских в этот день хватило с лихвой.
    По всей видимости, в отсутствии информационного освещения организаторов митинга сложно обвинить. Может решающем фактором стало то, что студентам башкирских ВУЗов грозили отчислением накануне мероприятия за поддержку акций Кук буре. В итоге, защитников республики и права башкирского народа на самоопределение - главного тезиса "Башкорт юлы", было настолько мало, что их было трудно разглядеть за спинами в полицейской форме.

    Аргужа
    https://vk.com/club6116387?w=wall-6116387_63285


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 ноября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.
    Notice: Undefined index: __asx in /home/www/z118363/kyk-byre/new/engine/skins/images/tink.png(1) : eval()'d code on line 559